Curioso di assagiare un'altra birra in lattina, ho comprato la Hop Ottin IPA del birrificio americano Anderson Valley; perchè non dare fiducia a questo tipo di packaging?!
Versata nel bicchiere, ci ritroviamo davanti a una birra di color ambrato velato con una schiuma color crema di grana media e non persistente, scarsa. Non sò se questo dipenda dalla conservazione in lattina o dal metodo di produzione e se magari servita alla spina può cambiare (o magari sono io che non son capace a versarla!!!). Birra da 7% ABV, prodotta con notevoli quantità di luppoli Columbus e Cascade sia in bollitura che in dry-hop che vengono ben bilanciati dai malti utilizzati, donando un'aroma intensa e di media persistenza iniziale di caramello che sfuma in una nota agrumata fino a finire a sentori resinosi e di pino. Quando si comincia ad assaggiarla scopriamo sapori floreali, caramellati e resinosi che lasciano spazio ad un amaro erbaceo e ad un finale secco quasi inaspettato che ne stimola la bevuta. Birra dal corpo pieno e ben bilanciato, un buon esempio di West Coast IPA che se pur arrivata dalla California si può dire di essere ancora in buona forma.
Cheers!!
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