La giornata di oggi è finita con l'assaggio di questa birra trappista dell'omonimo monastero austriaco Stift Engelszell, ottavo al mondo ad essere fregiato del logo "Authentic Trappist Product".
Belgian Ale di 6,9% ABV che versata nel classico bicchiere a coppa si presenta di colore giallo ambrato velato con riflessi dorati ed una schiuma color crema dalla grana fine e presente. Man mano che la schiuma si abbassa, gli aromi fruttati e floreali si esaltano e si percepiscono note di frutta a pasta bianca, miele, caramello che finiscono con una leggera speziatura mentre i sapori si ritrovano nella beva che però si percepiscono dopo un amaro iniziale non molto prolungato, identificando il dolce del malto, forse qualche nota di frutta a bacca scura, erbaceo e crosta di pane che lascia spazio ad una tenue nota alcolica e a un finale abbastanza secco e leggermente pepato. Di medio corpo ed abbastanza equilibrata, non una delle migliori trappiste che abbia assaggiato. La pazienza e il lavoro dei monaci addetti a brassare però possono far crescere questo prodotto avente già ottime basi.
Cheers!!
Nessun commento:
Posta un commento